35 résultats

Le juste soin

Bien prendre soin ensemble dans le respect des singularités

Serge Philippon
septembre 2017 - 160 pages | ISBN : 978-2-84276-231-5

Le déploiement d’un juste soin, de soins de qualité repose sur des efforts individuels et collectifs, l’acquisition de savoirs, d’une démarche et sur l’analyse des pratiques. Ce livre fournit des repères en ce sens aux acteurs du prendre soin.

Voir la fiche détaillée

Pédiatrie

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Baptiste Coustet, Grégoire Benoist
février 2013 - 258 pages | ISBN : 978-2-84371-619-5

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage propose 50 dossiers transversaux typés ECN.

Voir la fiche détaillée

Rhumatologie

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Baptiste Coustet
février 2013 - 277 pages | ISBN : 978-2-84371-607-2

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage propose 50 dossiers transversaux typés ECN.

Voir la fiche détaillée

Cancérologie - Hématologie

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Baptiste Coustet, Guillaume Vogin
février 2013 - 288 pages | ISBN : 978-2-84371-530-3

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage couvre l'ensemble du programme de cancérologie-hématologie.

Voir la fiche détaillée

Handicap - Vieillissement - Douleur - Modules 4, 5, 6

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Collectif
novembre 2012 - 244 pages | ISBN : 978-2-84371-585-3

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage couvre l'ensemble du programme handicap, vieillissement, douleur.

Voir la fiche détaillée

Cardiologie

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Collectif
octobre 2012 - 269 pages | ISBN : 978-2-84371-568-6

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage couvre l'ensemble du programme de cardiologie.

Voir la fiche détaillée
Livre9,90 €
Epuisé

Urgences-réanimation

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Baptiste Coustet, Romain Jouffroy
avril 2012 - 278 pages | ISBN : 978-2-84371-586-0

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage couvre l'ensemble du programme d'urgences-réanimation.

Voir la fiche détaillée

Ophtalmologie

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Collectif
mars 2012 - 204 pages | ISBN : 978-2-84371-571-6

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage couvre l'ensemble du programme d'ophtalmologie.

Voir la fiche détaillée
Livre9,90 €
Epuisé

Dossiers transversaux

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Baptiste Coustet, Romain Jouffroy
mars 2012 - 301 pages | ISBN : 978-2-84371-570-9

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage propose 50 dossiers transversaux typés ECN.

Voir la fiche détaillée
Livre9,90 €
Epuisé

Psychiatrie et pédopsychiatrie

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Baptiste Coustet, François Darcel, Germain Dillenseger
février 2012 - 208 pages | ISBN : 978-2-84371-584-6

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage couvre l'ensemble du programme de psychiatrie et pédopsychiatrie.

Voir la fiche détaillée
Livre9,90 €
Epuisé

Dermatologie et vénéréologie

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Baptiste Coustet, Pham Giao
septembre 2011 - 218 pages | ISBN : 978-2-84371-565-5

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage couvre l'ensemble du programme de dermatologie et vénéréologie.

Voir la fiche détaillée

Le soignant malade

Approche psychologique et paroles de professionnels

Annick Taquet-Assoignons
mars 2018 - 128 pages | ISBN : 978-2-84276-238-4

Tout soignant peut être conduit à s’occuper d’un collègue malade, ou lui-même être atteint d’une maladie. Face à ces situations qui peuvent exacerber les émotions, ce livre fournit des repères et des propositions de soutien renforcé.

Voir la fiche détaillée

Urologie

50 DOSSIERS - Préparation aux épreuves classantes nationales

Collectif
février 2011 - 249 pages | ISBN : 978-2-84371-529-7

La collection 50 Dossiers s'est imposée depuis plusieurs années comme base de dossiers de référence aux candidats des ECN. En conformité avec les exigences officielles, cet ouvrage couvre l'ensemble du programme d'urologie.

Voir la fiche détaillée

Les Relations sociales en entreprise en 100 points clés

Jean-Christophe Debande
février 2012 - 320 pages | ISBN : 978-2-311-00767-1

Tous les aspects des relations sociales en entreprise, depuis le rôle des instances représentatives du personnel à la responsabilité de l'employeur. Le droit des relations collectives du travail, les champs possibles de la négociation, les outils pour piloter les relations sociales au mieux des intérêts de l’entreprise et de ses salariés.

Voir la fiche détaillée

Relecture éthique d’une situation clinique - Formations initiales paramédicale et médicale

Renforcer une posture professionnelle réflexive

Cécile Bartholome, Isabelle Dagneaux
septembre 2016 - 160 pages | ISBN : 978-2-84276-221-6

Repères pour l’étude de situations cliniques, dans le cadre d’analyses de pratiques, de mémoires, de travaux de groupe, permettant d’aiguiser le regard éthique des étudiants infirmiers et en médecine et de favoriser leur posture réflexive.

Voir la fiche détaillée

Soin(s), éthique et vieillissement

Du souci de la personne âgée aux enjeux pour la pratique

Michel Dupuis, Raymond Gueibe, Walter Hesbeen
mars 2017 - 160 pages | ISBN : 978-2-84276-228-5

Cet ouvrage fournit à l’ensemble des soignants des repères pratiques et philosophiques pour prendre soin des personnes âgées, en tenant compte de leur vulnérabilité, leur volonté ainsi que de la nécessité d’une vigilance éthique constante.