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De l'étiquette à l'assiette - Vérités et Mensonges sur les produits alimentaires

avril 2009 | 160 pages
ISBN : 978-2-7117-6408-2

Un livre à lire, rire et consommer sans modération, dans la droite ligne de Les vérités qui dé-mangent écrit par Béatrice de Reynal. Voir la suite

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Description

Un livre à lire, rire et consommer sans modération, dans la droite ligne de Les vérités qui dé-mangent écrit par Béatrice de Reynal.

Aujourd’hui, les produits alimentaires sont si abondants et les produits nouveaux si nombreux qu’il faudrait, pour bien comprendre ce qu’ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs.

Grâce à une expertise en réglementation alimentaire, les auteurs décryptent  et dissèquent les promesses faites sur les emballages et dans les publicités. Et quand elles trouvent dans les rayons des promesses exagérées, elles tirent vigoureusement le signal d’alarme !

La moutarde qui leur monte au nez se traduit par des textes incisifs – souvent humoristiques –, précieux tant pour le consommateur que pour le marketeur. À l’un de choisir ses produits avec perspicacité, à l’autre de respecter le premier avec honnêteté : ne jamais tromper le consommateur et ne pas occulter les faiblesses ou limites éventuelles d’un produit !

Fiche technique

Titre De l'étiquette à l'assiette - Vérités et Mensonges sur les produits alimentaires
Edition 1re édition
Date de parution avril 2009
Nombre de pages 160 pages
Poids 225 g
ISBN-13 9782711764082
Type Livre
Format Broché
Collection Guid'Utile
Domaine(s) Santé / Bien-être
Mots-clés Consommation, Nutrition, Alimentation
Publics Tout public